当前位置: 首页 >> 检察动态

春天已至 未来可期 !磐安检察2021年度总结表彰暨2022年队伍作风建设工作会议召开

日期:2022-03-21   发布机构:县检察院  访问次数:

3月9日上午,磐安县人民检察院2021年度总结表彰暨2022年队伍作风建设工作会议召开。县委副书记、政法委书记俞建辉出席会议并讲话。全院干警职工参加会议。会议由院党组副书记、副检察长牛大庆主持。

会上,院党组成员、政治部主任陈日光通报了获表彰集体及个人。

院党组书记、检察长徐亮对本院2021年度工作进行回顾总结,充分肯定全院干警职工和衷共济、勠力同心所取得的成绩,并代表院党组向全院干警职工致以衷心的感谢。

他指出,看到成绩的同时,也应看到自身在潜力挖掘、品牌打造、理念更新等方面存在的短板。2022年,面临的形势更加复杂、任务更加艰巨,他要求:

■一要拉高工作标杆,树立一流目标,把奋发拼搏作为工作常态。要迅速把思想和行动统一到县委部署上来,向高的攀、与强的比、和快的赛,努力在新一轮发展中勇立潮头,业务考核要展现风采,业务条线要干得精彩,青年干警要拼搏出彩。

■二要丰富工作举措,提振一流状态,把争先创优作为工作追求。要锚定“规范提升”目标,进一步理清工作思路,坚持学干并重、查改贯通、建治结合,更好担负起高质量发展的重任,要紧扭“服务优化”的重点,落实“规范提升”的要求,狠抓“理念更新”的关键。

■三要敢于扛旗争先,锤炼一流作风,把“扛旗在我”作为工作目标。新形势提出新要求,新变化带来新机遇。要有一分力使三分劲,抢抓机遇、大干一场,要坚定强基提能的底气,激发干事创业的锐气,涵养廉洁自律的正气。

县委副书记、政法委书记俞建辉向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向检察院全体干警职工致以诚挚的慰问,对磐安检察2021年度的工作表示充分肯定。

新的一年,蓝图已绘,号角已响。对新一年的工作,俞建辉强调:

一要加强政治建设,以更高站位坚持党的全面领导。

增强思想引领力。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确保检察工作始终沿着正确的方向前行。增强制度执行力。要把学习贯彻党的各项制度,切实加强县委对检察工作的领导、监督和指导。提高班子战斗力。要深化细化全面从严治党“四责协同”,积极营造团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围。

二要勇担时代使命,以更高水平护航经济社会发展。

全力维护社会稳定。要围绕服务党的二十大顺利召开主线,与政法各部门密切协作配合,依法打击各类犯罪。全力服务社会发展。要围绕磐安中医药产业发展,持续优化法治化营商环境,积极开展生态环境领域公益诉讼。全力融入社会治理。要跟进服务保障好磐安特色产业发展,注重推动和加强留守儿童帮教、帮扶社会体系建设。

三要深耕主责主业,以更高质效维护司法公平正义。

深化推进数字检察。要推动促进政法领域整体智治、高效协同,扎实推进数字场景建设。全面推进四大检察。要主动适应形势变化,在推动四大检察全面协同充分发展的基础上,促进“四大检察”融合创新发展。深入转变司法理念。要自觉防范条文办案、机械办案,切实发挥好检察机关引导侦查、追诉漏罪等重要作用,实现三个效果有机统一。

四要全面从严治检,以更高标准打造磐安检察铁军。

严于律己慎独修身。要守牢公与私的关系,守牢情与法的关系,自觉做到知敬畏、存戒惧、划红线、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。敢于担当善于作为。要敢于冲到惩恶扬善的第一线,履职尽责、拼搏实干,努力推进磐安检察工作迈上新台阶、实现新突破,为我县跨越式高质量打造共同富裕山区样板县努力奋斗!



【打印】   【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号