当前位置: 首页 >> 检察动态

检察护企|聚焦预防企业内部贪腐 这场“219检企议事会”助力检企沟通零距离

日期:2024-06-21   发布机构:办公室  访问次数:

6月19日,磐安县人民检察院联合磐安县工商联、县司法局共同举办“预防企业内部贪腐”为主题的“219检企议事会”,县工商联党组书记陈鸿伟,县司法局党组成员、副局长张飞仁,县检察院检委会专职委员周允怡参加会议,磐安企业家代表50余人参会。会议旨在通过检察法治护航,加强企业合规管理,筑牢企业内部贪腐防线,助力企业健康发展,实质提升磐安营商环境法治化水平。

参观磐安县营商环境法治护航中心

在检察干警的讲解引导下,与会企业家代表们有序参观了磐安县“营商环境法治护航中心”。该中心以检察法治护航营商环境为主线,旨在为企业提供一站式法律服务,同时展示县检察院在优化营商环境、加强法治保障等方面的诸多举措和显著成果。

观看宣传视频

与会企业家代表们观看了浙江省政务服务增值化改革宣传视频,该视频全面展示了政务服务改革的成果和未来发展的方式,激励企业积极拥抱改革,实现企业高质量发展。

上主题法治课

第一检察部主任孔丽芳为与会企业家代表们上了一堂以“民营企业内部贪腐惩治和预防措施”为主题的法治课,本次法治课从真实案例切入,深入剖析了民营企业内部贪腐的成因和危害,并就如何预防民营企业内部贪腐提出了切实可行的建议。

与会企业家代表们纷纷表示,通过本次活动,深刻认识到企业法治不仅是法律的要求,更是企业持续健康发展的内在需要。在市场经济条件下,企业作为市场主体,在依法经营的同时,更要注重预防企业内部贪腐,这样才能在激烈的竞争中立于不败之地。

下一步,磐安县人民检察院将持续推进“检察护企”专项行动,充分发挥好“219检企议事会”平台作用,建立更加紧密的检企联系,为磐安企业发展营造风清气正的法治环境。


【打印】   【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号