当前位置:首页>>检察动态

磐安县检察院例行开展节前廉政教育

日期:2019-04-30     发布机构:        

“五一”长假来临前夕,为让全院干警始终绷紧廉洁守纪这根弦,4月29日下午,磐安县检察院专门组织干警学习了《检察官法》,院党组书记、检察长曹九利为全院干警上了一堂题为《怎样加强革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍建设》的廉政专题党课,并着重开展节前教育。

 

曹九利检察长围绕当前革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍建设主题,谈了对检察队伍建设的理解和认识,系统讲解“革命化、正规化、专业化、职业化”检察队伍建设这一要求的提出及不断完善的过程,分析了“革命化、正规化、专业化、职业化”的深刻内涵和要求,并结合磐安检察实际,对如何落实这一要求,切实加强“革命化、正规化、专业化、职业化”队伍建设,提出了具体部署。要求全体干警,讲政治,高站位,讲业务,勤学习,讲规矩,守纪律。面对当前繁重的办案任务,特别要求检察干警保持良好的精神状态,在严肃的办案工作中,树立争先创优的意识,严格遵守办案纪律,坚守底线,要学会拒绝,对请托事项敢于说“不”,始终坚持老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,永远保持检察干警清廉本色。

“严管就是厚爱,提醒就是帮助。”此次节前廉政教育专题党课是该院加强自身廉政建设的一项常态性工作。每逢 节日必教育,“提领子、扯袖子”严明纪律建设,通过经常性的教育,确保队伍不出事,不惹事,能干事,推动检察各项工作健康发展。

 

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号