当前位置:首页>>检察动态

磐安县人民检察院举办党建专题讲座

日期:2019-05-16     发布机构:        

进一步加强党员干警的学习教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风做好各项检察工作,515下午,磐安县人民检察院邀请县委宣传部副部长孔贡清为全院干警作了题为《中国共产党为什么“能”》的党建专题讲座。全体党员干警参加讲座院党组书记、检察长曹九利主持讲座。

讲座中,孔贡清围绕中国共产党为什么“能”这一课题,从历史的角度,采用叙述的方式,从中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力等方面进行了具体的讲解讲座主题鲜明、内容丰富、语言生动、感染力强,既有理论高度,又有实践深度。对大家深入了解中国共产党党史、升华思想境界、锤炼政治品格,进一步树立忠于党、忠于祖国、忠于法律,保持共产党人的优秀品质和无私奉献的高尚情操,具有很强的教育性、指导性和启发性。

曹九利检察长要求检察机关是政治性极强的业务机关,始终要把讲政治放在首位,全体干警要以这次党建讲座为契机,自觉加强政治理论学习增强忧患意识,提高党性觉悟,坚定理想信念,坚持底线思维,不折不扣的深入推进机关党的建设,为全面履行检察职能,维护社会和谐稳定,提供坚强的思想和组织保证。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号