当前位置:首页>>检察动态

检察长上廉政党课开展警示教育活动

日期:2019-05-21     发布机构:        

根据省、市、县委关于开展“警示教育月活动”的部署安排,5月21日下午,磐安县检察院召开警示教育专题会议,检察长曹九利作了一堂题为《讲纪律、守底线、知敬畏,做一名合格的检察干警》的廉政教育党课,院班子成员、全体检察干警、职工参加会议。

会上,曹九利检察长认真分析了当前廉政形势,指出开展警示教育活动既是上级的要求,也是深入推进检察创新发展的现实需要。讲课突出“以案示警”,选取了近期全省范围内发生的违法违纪典型案例,深刻剖析了曾经身处重要工作岗位的领导干部,一步步走向贪污腐化的过程,着重分析了案件发生的原因、特点以及给我们的启示。结合检察工作实际,指出了当前干警在日常小节不注意、“一岗双责”不到位、廉政风险意识不够强、风险防控机制不到位等方面的问题,要求全体干警要切实增强政治定力,坚决执行党的方针政策;增强纪律和规矩意识,自觉增强抵制不良风气;增强担当意识,履行“一岗双责”,营造崇廉尚廉文化氛围,深入推进风险防控机制建设,查找风险,完善制度。

此次廉政教育党课,是磐安检察院深入开展“警示教育月”活动的一项重要内容。下一步该院还将组织干警参加一次警示教育参观活动、开展一次廉政风险排查和防范化解、组织一次党风廉政专题培训、召开一次专题民主生活会、开展一次清廉文化创建活动,教育引导干警切实加强党性修养,坚定理想信念,绷紧作风之弦,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号