当前位置:首页>>检察动态

金华市委副秘书长、政法委常务副书记申瑞龙到磐安县检察院调研指导工作

日期:2019-07-25     发布机构:        

725日上午,金华市委副秘书长、政法委常务副书记申瑞龙一行到磐安县检察院调研指导工作,磐安县委政法委常务副书记朱银星陪同调研。

座谈会上,院党组书记、检察长曹九利简要汇报了磐安县检察院班子建设、队伍建设、机关党建工作基本情况,以及今年以来,县检察院在扫黑除恶专项斗争“四大检察”业务、围绕中心服务大局等方面工作开展情况。

申瑞龙副书记首先向全体干警表示慰问并对磐安县检察院开展的各项工作给予充分肯定。一是党建强、队伍强、战斗力强。县检察院班子非常重视党的建设,善于抓管理带队伍,干警通过在办案中学习总结,不断提高业务能力,队伍有很强战斗力二是环境好、氛围好、工作作风好。县检察院在县委县政府的正确领导下,营造出一个舒心的工作氛围和环境,充分调动了干警的工作积极性,从干警身上看到了小磐安也要有大作为的良好精气神三是保障满意、服务满意、工作成效满意。县检察院立足检察职能,聚焦公平正义,保障磐安经济社会发展、服务中心大局、维护社会和谐稳定成效明显

对下一步工作,申瑞龙副书记提出点要求。一是要求全体干警加强学习。面对工作中碰到新情况、新问题,要结合下一步开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强政治理论学习的前提下加强业务方面学习,提高干警素质二是要牢牢维护公平正义要让人民群众在每个司法案件中感受公平正义,在扫黑除恶专项斗争中,提高政治站位,坚守法律底线,对涉黑涉恶案件既不人为“拔高”也不人为“降格”,每一起案件都办成铁案。

最后申瑞龙副书记表示,市里已经出台针对政法干警的关爱基金,希望磐安检察院加强对干警的关心关爱,把具体措施落实到位。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号