当前位置:首页>>检察动态

磐安检察院念好“紧箍咒”加强国庆期间纪律作风建设

日期:2019-09-29     发布机构:磐安县人民检察院        

            

在国庆长假来临之际,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,切实推进“不忘初心牢记使命”主题教育,不断强化干警在重要节点的廉洁自律意识,9月29日下午,磐安县人民检察院组织全院干警召开第三季度党风廉政建设廉情分析会暨节前廉政教育,念好“紧箍咒”,积极营造风清气正节日氛围。

会上,县纪委派驻纪检组组长陈伟平通报了省、市、县以及上级检察机关近期下发的违法违纪典型案例,结合县纪委文件精神,给大家以警示。

           

    院党组书记、检察长曹九利回顾总结了三季度党风廉政建设情况,肯定了工作成绩,分析了部分干警在纪律意识、担当作为、创先争优等方面存在的问题。结合通报的干部违法违纪典型案例,剖析了当前党员领导干部走上违法犯罪道路,堕落成为腐败分子的根本原因,强调班子成员和干警要“以案为鉴”,绷紧纪律作风这根弦。对下一步党风廉政建设和作风建设,结合当前正在开展“不忘初心牢记使命”主题教育,提出点要求:一要通过主题教育增强思想自觉、政治自觉、行动自觉认真在党风廉政建设方面检视问题,查找短板,落实举措;二是要通过警示教育严明纪律规矩增强底线意识要求每一位干警懂规矩,明底线,守纪律;三是要通过创先争优活动营造比学赶超良好氛围要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把思想统一到检察各项工作中去;四是要通过制度保障推动检察发展行稳致远加强廉政建设各项制度的落实,切实把权力关制度笼子里不折不扣落实上级要求,特别是上级在思想教育、作风建设、纪律建设的各项要求,全力以赴推动磐安检察高质量发展。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号