当前位置:首页>>检察动态

“保护身体的小秘密”——检察官法治课堂走进实验幼儿园

日期:2019-11-08     发布机构:磐安县人民检察院        

为全面贯彻落实最高人民检察院 “一号检察建议”要求,切实履行法律监督职能,从源头维护儿童权益,保护园所安全,11月8日上午,磐安县人民检察院检察官走进磐安实验幼儿园,为100余名幼儿带来了一堂以“保护身体的小秘密”为题的预防性侵犯教育课。

        

检察官针对幼儿身心特点,通过趣味问答、游戏互动、唱跳儿歌等方式向幼儿讲解了“我们身体有哪些‘小秘密’”、“什么是安全的接触”、“受到伤害后怎么办”等内容。寓教于乐的方式幼儿们都高高举起了小手,都纷纷参与到与检察官阿姨的互动中来。在热烈的问答互动中,叮咛幼儿们要懂得保护自己,身体的隐私部位不能给人看,更不能让人随意触碰,掌握必要的自我保护技巧,增强自护意识

本次活动,有效提高孩子们保护隐私部位的意识,相信孩子们定能更加懂得保护自己,健康、快乐成长!

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号