当前位置:首页>>检察动态

磐安县检察院召开司法规范化水平提升年活动动员部署会

日期:2020-04-13     发布机构:磐安县人民检察院        

     

近日,磐安县人民检察院召开司法规范化水平提升年活动动员部署会。会上,院党组副书记、副检察长陈群力作动员部署讲话,会议由副检察长胡彩中主持,全院干警职工参加会议。

会上,胡彩中副检察长宣读了关于开展司法规范化水平提升年活动的实施方案、任务清单及成立领导小组和工作专班的通知。

陈群力副检察长代表院党组作动员部署讲话,并提出三点要求:

一是提高思想认识,充分认识执法司法规范化水平提升年活动重大意义。以高度的政治自觉、法治自觉、检察履职自觉,把提升司法规范化水平与检察队伍组织建设、思想建设、制度建设、业务建设等结合起来,深入查摆问题,整改提高,提升全面协调充分履行法律监督职能的能力和水平,实现司法理念更加正确、司法行为更加规范、互相配合制约更加到位、干警综合素质更加过硬、工作质效全面提升,进一步提升检察机关核心战斗力。

二是突出工作重点,持续推进司法规范化水平提升年活动向纵深开展。坚持问题导向、目标导向、效果导向,结合“四大检察”工作实际,围绕“五大方面”目标任务,突出抓好问题清单、整改方案、专项治理、教育整顿、制度建设等重点项目,压实责任部门和责任人员,明确时间节点,以落实省委《意见》为抓手,发现问题,解决问题,提高司法规范化水平提升年活动开展的深度,做到有效整改提升。

三是加强统筹协调,确保司法规范化水平提升年活动取得实效。做到全院“一盘棋”,强化组织领导和部门联动,院班子、各部室按照活动方案切实履责,认真抓好各项工作任务的具体落实、落细。把水平提升年活动与深入开展“三个年”活动、 “不忘初心、牢记使命”主题教育、检察队伍教育整顿、制度规定学习周等相关活动有机结合起来,使水平提升年活动的实际成效及时转化为推动检察工作开展的强大动力,确保全年各项工作目标顺利实现。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号