当前位置:首页>>检察动态

金华市检察院副检察长郭土华来磐调研指导工作

日期:2020-05-18     发布机构:磐安县人民检察院        

5月18日,金华市检察院党组成员、副检察长郭土华、第二检察部主任张洪峰、第六检察部主任傅燕君一行到磐安县检察院调研指导工作磐安县检察院党组书记、检察长徐亮和其他班子成员及相关部门负责人参加调研。

座谈会上,徐亮检察长汇报了磐安县检察院今年以来各项检察工作开展情况,分析了存在问题及下一步工作思路,其他院班子成员补充汇报了刑事检察、未检、案管等工作开展情况。

在听取工作汇报后,郭土华充分肯定了磐安县检察院的各项检察工作成效,认为磐安检察工作思路清晰、举措扎实、队伍团结、工作有特色亮点,并对下一步工作提出了五点要求:

一是要提高政治站位。要深入贯彻建设“重要窗口”理念,切实提升磐安检察“窗口”意识,突出小院也有大作为,为展示“重要窗口”贡献磐检力量。

二是要理清工作思路。在疫情影响下特别之年,要强化组织领导,加强统筹部署,对照工作绩效评价办法找短板、补差距,开展好各项检察工作。

三是要抓好案件质量。质量是生命线,要提升办案质量主体责任意识,强化案件质量评查、通报机制,严格把好案件质量关。

四是要抓住特色亮点。要树立办精品案件意识,抓住磐安特色,在未检等工作方面打造磐安检察工作亮点,做出成效。

五是要抓好队伍建设。队伍建设永远在路上,要着力加强人才培养,提升干警素能,积极应对检察工作转型发展面临的新挑战。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号