当前位置:首页>>检察动态

磐安县检察院召开检察官人大履职评议工作动员部署会

日期:2020-05-26     发布机构:磐安县人民检察院        

     

5月26日下午,我院召开检察官人大履职评议动员部署会,院全体干警参加会议。

院党组副书记、副检察长陈群力向全院干警传达了县人大常委会关于检察官履职评议动员大会的会议精神及部署指示,宣读《关于开展检察官履职评议的实施方案》。

 徐亮检察长强调履职评议工作很重要,并就“迎评工作”提出三点要求

一、充分认识履职评议的重要意义,自觉主动接受人大监督。坚持从支持检察工作的高度,充分认识履职评议工作的重要性,坚持从为人民服务的深度,深刻认识履职评议工作的必需性,坚持从切实加强监督职能的力度,充分认识履职评议工作的紧迫性。

二、切实提高协作配合意识,确保履职评议工作顺利开展。做到领导到位,着力要求相关部门积极对接县人大常委会相关职能部门要求全院每一名检察干警认真学习有关规定。做到支持到位,秉持“未评先改,边评边改”的原则,把做好本职工作与开展好履职评议有机结合起来。做到程序到位,严格按照县人大常委会关于开展履职评议活动的相关程序和要求,扎扎实实抓好履职评议的每个环节。

三、积极抓好整改落实,确保履职评议工作取得扎实成效。牢固树立“立检为公、执法为民”观念,进一步促进全院检察干警为民服务意识、自觉接受监督意识的提高。通过履职评议活动,提升被评议对象综合素质,立足检察职能,全面协调推进四大检察工作,为高水平推进县域社会治理能力现代化提供检察样本。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号