当前位置:首页>>检察动态

青年大讲习 | 且看新时代青年干警讲习风采

日期:2020-08-26     发布机构:磐安县人民检察院        

    

8月25日下午,磐安县检察院依托“磐石讲堂”平台,以学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,举办“青年大讲习”活动(第二期),五名青年干警献上了精彩的讲习。

        

县人大常委会委员张炎彪,县人大常委会委员、县人大法制和监察司法委主任委员孔宝华,市人大代表、壶厅社区书记陈福生及县检察院全体班子成员、专职委员担任活动评委。 

       

    第一检察部 潘永江

   “大鹏之动,一羽之轻也;骐骥之速,一足之力也 ——《习近平谈治国理政》第三卷第323页

检察机关是“重要窗口”建设中的小窗口,不是孤零零的存在,而是整体中的一个部分,是与其他单位、企业、组织等紧密联系在一起的。作为一名检察官,在做好本职刑事检察工作、守护好公平正义的同时,要不断增强“服务中心工作”意识,紧紧围绕党委、依靠党委,团结、依靠群众,将检察工作统筹于中心工作之中,统筹于为人民服务的工作中,我们的检察工作才能展现更强的生命力。

       

    第一检察部 张妮娜

   “天下之持者莫如心,天下之染者莫如欲”——《习近平谈治国理政》第三卷第541页

尽管,我的青春会流逝在厚重的案卷中;尽管,我的容颜会衰老在严谨的制服里;尽管,我的年华会消逝在“文里江山,案中世界”,但我会永远坚守检徽下的誓言,不忘初心,牢记使命,坚定做人民美好生活的守护者、公平正义的践行者,用公平正义的光辉托举起美好的中国梦!

       

    第一检察部 王越

   “不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡乃从容 ——《习近平谈治国理政》第三卷第226页

我们要发扬斗争精神,不仅要勇于斗争,更要善于斗争;不光要有一腔热血,更要给自己一双慧眼,做到有的放矢,方能事半功倍。

        

    第三检察部 朱慧丽

   “一语不能践,万卷空虚 ”——《习近平谈治国理政》第三卷第526页

“知则必行,不行则为徒知;言则必行,不行则为空言。”要坚持实践第一的观点,积极投身实践,在实践中检验和发展认识;还要重视认识的反作用,坚持理论和实践相结合的原则,做到理论和实践的具体的历史的统一。具体到案件管理工作来说,我们要活学活用、以用促学,谨慎细致做好数据录入,一丝不苟开展数据核查,科学系统进行数据运用,真正做到在服务中监督,在监督中服务,切实有效发挥案件管理工作的作用,在案件管理中彰显检察担当。

        

    办公室 王鹏

   “治其,朝令而夕从;救其,百世不改也”——《习近平谈治国理政》第三卷第92页

“治其本”,要体现在提高思想觉悟上。我们经常讲,检察机关是政治性极强的业务机关,也是业务性极强的政治机关,作为一名检察院的检察干警,检察职业的特殊性要求我们必须提高思想觉悟,把牢政治方向。

 

      

院党组成员、副检察长朱志文代表评委团对5名干警逐一进行点评,准确把握每名干警的讲习特点和优势,指出存在不足及改进方向,并鼓励青年干警们提高政治站位,加强自身学习,努力锤炼本领,积极展示新时代检察干警的新风貌。

磐石讲堂——青年大讲习”制度为青年干警们展现自身风采提供了良好平台,旨在引领干警思想,加强政治历练,全力为建设“重要窗口”贡献磐安检察力量。青年干警们通过此次活动,既充分展示了青年活力,更坚定了从检初心,彰显了新时代检察干警的讲习风采。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号