当前位置:首页>>检察动态

青年大讲习第五期 | 且看新时代磐检干警讲习风采

日期:2020-09-15     发布机构:磐安县人民检察院        

         

  9月14日晚,磐安县人民检察院举行“磐石讲堂——青年大讲习”第五期活动,6名青年干警围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习心得和工作实际,献上了精彩的讲习。

          

  本期邀请到的评委嘉宾是县十三届人大常委会委员李将和、县政协社法民宗与港澳台侨委主任赵旭亮 、县十三届人大常委会委员、方前镇人大主席杨玉珍、市人大代表、县图书馆副馆长周梅玲。活动由政治部干警陈杰帅主持。

          干警讲习风采

         

        办公室  卢璐 

  争做一名新时代合格检务人员,需不断增强历史使命感和历史担当精神,不仅要仰望星空,心怀党和国家事业,也要脚踏实地,立足本职工作岗位,按照服务到位、保障有力、管理严格的要求,全面提高单位的检务保障水平,贡献自己的青春力量。

          

        办公室  姜峻 

  初心和使命是激励我们中国共产党人不断前行的根本动力,实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开我们脚踏实地、真抓实干。我们要始终做起而行之的行动者和攻坚克难的奋斗者。有了知行合一的睿智和坚韧,我们就能在伟大社会革命和自我革命中做到初心如磐,砥砺前行。

         

        第二检察部  卢吉莉 

  要做到知行合一,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把法律监督的重点放在促进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,牢牢把握检察工作的政治性、业务性、人民性,切实做到立检为公、执法为民,为检察事业增加一抹鲜亮的色彩。

           

        第三检察部  吕麒麟 

  我们检察人的责任重大,在追求公平、正义之时亦要思考法律之外的温度。“我们办理的每一起案件,都是当事人的人生”,唯有兢兢业业,真正做到“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”,不忘检察之根、治国之本,才能真正配得起人民检察官的“人民”二字!

         

        第二检察部  张家彪 

  “不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”。在检察人生、检察事业的道路上,我们始终要有“如履薄冰、如临深渊”的自觉,做到行所当行、止所当止、行止有度,守得住清贫,耐得住寂寞,扛得住诱惑,管得住小节,始终做到廉洁从检,一心为公,才能永葆共产党人的清廉务实本色。

         

        第三检察部  孔丽芳 

  要做一个有信仰的检察人,想想进入检察队伍的初心,想想人民群众的期望,工作不仅仅是生活的苟且,而更应当是心中的白月光。工作不仅要认真,而且要有信仰的认真,为了信仰而工作,让自己的每一天都过得充实,做一个有信仰的幸福的检察人。

          评委点评

          

  检委会专职委员施希江代表评委团对6名讲习干警逐一进行点评,他指出干警在讲习中声情并茂、亮点频出,但也有不足之处,希望干警在讲习内容上更加直白、结构层次上更加鲜明、演讲时更加有感染力,并鼓励青年干警们坚定理想信念,加强自身学习,锤炼过硬本领,充分展示新时代青年检察干警的精神风貌。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号