当前位置:首页>>检察动态

金华市检察院党组第二巡察组对磐安县检察院党组开展巡察

日期:2020-09-21     发布机构:磐安县人民检察院        

  9月21日,金华市人民检察院党组第二巡察组正式进驻磐安县人民检察院,开展为期1个月的巡察。

  一、班子见面会

      

  9月21日上午,金华市院党组第二巡察组与磐安县院党组成员召开见面沟通会。第二巡察组组长陈生平简要介绍巡察工作安排,磐安县院党组书记、检察长徐亮作简要表态。

  二、巡察动员会

      

  9月21日上午,金华市院党组第二巡察组巡察磐安县院党组工作动员会召开。巡察组组长陈生平就巡察工作作出部署,磐安县院党组书记、检察长徐亮主持会议并作表态发言。

        

  动员会上,陈生平强调了三点意见:

  1、切实提高政治站位,充分认识此次巡察的目标任务。磐安县检察院的党组织和党员领导干部要以接受这次巡察为契机,坚决扛起管党治党政治责任,为打赢“九场硬战”,加快打造金华市“金”字招牌、高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

  2、紧扣监督重点,努力提升巡察质效。本次巡察,我们将继续树牢问题意识,牢牢抓住发现问题、形成震慑这条生命线,牢牢把握磐安县检察院党组的工作特点,聚焦职能责任,把当前影响和制约本单位的主要矛盾、突出短板指出来,精准有效开展监督。

  3、加强配合协作,圆满完成巡察任务。磐安县院党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。磐安县院党组要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

      

  徐亮在表态发言时表示,这次金华市院党组对我院开展巡察,是对我院工作的一次“全面检阅”,我们要做到:

  1、统一思想,深化认识,坚决贯彻巡察工作部署。

  2、积极配合,主动衔接,全力保障巡察工作顺利开展。

  3、照单全收,立行立改,自觉主动接受巡察监督。

  4、抓好结合,转化成果,全力推动各项工作任务落实。

  三、专题汇报会

      

  动员会后,磐安县院根据巡察组要求,召开了党组工作汇报会。会上,巡察组分别听取了党组工作情况、落实党风廉政建设主体责任情况、干部选拔任用情况和2016年以来意识形态工作责任制落实情况的报告。巡察组全体成员和磐安县院党组领导班子成员参加,专职委员、检委会委员、各部室负责人列席。

  巡察相关事项:

  市院巡察组巡察时间:9月21日—10月25日,举报电话:0579—84882896(受理时间:工作日上午8:30—11:30,下午14:00—17:30),电子邮箱:jhjcyxcb@163.com,邮政信箱:金华市环城南路西段1516号金华市人民检察院巡察办。巡察意见箱地点:磐安县人民检察院检察服务大厅一楼。

  根据巡察工作职责,对巡察内容以外的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。

【打印】  【关闭】  【返回顶部】
磐安县人民检察院 @ 2015 版权所有 ALL Rights Reserved.
最佳分辨率:1024X768 IE:7.0以上 浙ICP备05038104号
浙公网安备 33072702100022号